My Followers

venerdì 1 febbraio 2013

Il pane / Home made bread.

Buona sera a tutte, finalmente
è arrivato il fine settimana!!
Da circa un mese sono alle prese con la 
preparazione del lievito madre...
Seguendo le istruzioni che ho trovato su 
un sito (clicca qui), sono riuscita ad ottenere
questo famigerato lievito!!
E oggi l'ho utilizzato per produrre il primo pane!
Ho fatto così:
ieri sera prima di andare a dormire ho "rinfrescato" il lievito
e l'ho lasciato lievitare tutta la notte;
stamattina, prima di andare a lavoro, ho impastato il pane
e l'ho lasciato lievitare fino al mio rientro (le 16 circa);
poi lo ho impastato di nuovo, lasciato lievitare altre due orette
e alla fine si presentava come nella foto seguente!

Good evening to everybody,
finally a new week end has begun!
Since about a month, I've been busy
with the yeast base's preparation...
I followed the instructions that 
I found in a web site (click here) and
finally I succeeded! I obtained the yeast!!
Today I used it for the first time!
I proceeded like that:
yesterday evening, before going to sleep, I "refreshed" the yeast
and I let it rise all night;
this morning, before going to work, 
I kneaded my bread and
I let it rise until my return (about 4 p.m.);
then I kneaded it again, I let it rise another two hours
and finally my bread was like in this picture below!


Successivamente ho riscaldato il forno per bene
e poi ho cotto il mio pane (30 minuti circa).
E questo è il risultato!
Sono davvero soddisfatta!

Then I heated the oven and I cooked my bread
for about 30 minutes.
This is the result!
I'm very satisfied!




Un caro saluto a tutte e buon fine settimana!
Hugs to everybody and happy week end!

Monique

9 commenti:

  1. Cara monique ti auguro che le tue ricerche per fare questo lievito di dia quella soddisfazioni che cerchi di raggiungere con tanta passione.
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. anch'io vorrei provare a fare il lievito madre...da un po che ci penso..il tuo pane è bello ..dorato..peccato che nn si possa sentire il profumo..
    complimenti ...melania :)))

    RispondiElimina
  3. ciao Monique hai visto che dove c'è una volontà c'è una strada!!!!!
    complimenti!!! sento il profumo del pane fin qui a casa mia ( pochi km ci separano) :)))
    un abbraccio Graziella

    RispondiElimina
  4. Mi sembra un buon esperimento.. continua così!

    RispondiElimina
  5. Hi Monique,

    The bread looks great and know it must have tasted and smelled wonderful.
    Enjoy the rest of the weekend

    Hugs
    Carolyn

    RispondiElimina
  6. Wow ha un ottimo aspetto....e mi sembra di sentirne anche il profumo!!!! Adoro quando la casa si riempie dell'odore del pane appena sfornato!!!!
    Bacioni
    Lilly

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che bella pagnotta....ho scoperto da poco il tuo blog e ti seguirò...ciao da una neonata blogger

    RispondiElimina
  8. ciao
    ma che bello e chissà che buono.

    RispondiElimina
  9. complimenti fai dei bellissimi lavori... e dell'ottimo pane!
    se ti va passa da me per un caffè virtuale
    a presto

    RispondiElimina